Berthe Morisot-952948

The Woman in front of the Mirror- Berthe Morisot

 أراك في مخيلتي في كل مناسبة… كلما أقف أمام المرآه حائرة بين الملابس افكر في ما قد تختاره لي… فألبس الثوب الأبيض وأرفع شعري في لفة تكاد أن تكون بسيطة جدا لأنك تحب البساطة… تحب الهدوء

أراك أمامي تبتسم فأخاف أن ترمش عيناي وافتقد تلك الابتسامة الكسولة… أخاف أن ترمش عيناي ويضيع عمري بعيدة عنك

هائمة

على مرئى من الناس، هائمة… في ذاكرة الزمن، هائمة… في أيامي، هائمة

لا أعرف ما الذي تنتظره لتأتيني، لتكلمني… فأنا اخترت ثوب العيد الأبيض ورفعت شعري في لفّة تكاد ان تكون بسيطة جدا لأنك تحب البساطة… أين أنت؟ أفكر في الأماكن التي قد أراك فيها، قد التقي فيها بظلك، صدفة، فأتوقع وأتخيل وقوع عيني في عينيك…وتتسامران… أين أنت؟  كيف جرى يومك، يا ترى؟ هل وقفت أمام المرآه واخترت ثياب تعجبني؟ هل تخيلتني بجانبك وأنا اصلح لك ربطة عنقك كما في الأفلام؟  هل تخيلت طيفي يمر، ولو للحظة، بجانب طيفك؟

الملم احلامي المبعثرة واروّض خيالي الجامح واكتب… اكتب بقلمي الرصاص حتى أرى خيارات حياتي  تتمحور أمامي… لأختار أي طريق أود أن اسلكه هذه المرة… لأختار طريقة موتي في هواك قبل أن امحي جميع أفكاري المجنونة… أمحي كل ما يذكرني بك، كل ما يربطني بمن هام قلبي في عشقه…

أرى انعكاسي في المرآه وتتغير ملامحي… أغير فستاني الأبيض لآخر أسود وأفك شعري الملفوف في لفة تكاد أن تكون بسيطة جدا، لأنك تحب  البساطة، واسدله على ظهري… ارسم عيني بكحل أسود غامق، لا تحبه أعلم بذلك، والطّخ شفتاي بلون أحمر داكن غجري واتغير لأن لا شيئ تغير

فلا زلت ملكا لغيري

.كل عام وأنت أملي